Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Gâteau au yaourt

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 32min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    2min

Ingrédients

10 personnes

  • 150 g Yaourt

  • 130 g Sucre en poudre

  • 7.5 g Sucre vanillé (1 sachet)

  • 120 g Huile neutre

  • 3 Œufs

  • 230 g Farine T45

  • 60 g Fécule de maïs

  • 8 g Levure chimique (2 càc)

  • 0.5 Citron zesté

Préparation

Etape 1 /5

Dans un grand récipient, versez le yaourt, les sucres, l'huile et les œufs. Fouettez. Ajoutez la farine, la fécule, la levure et le zeste de citron. Remuez avec une spatule jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène.

  • 150g Yaourt
  • 130g Sucre en poudre
  • 7.5g Sucre vanillé (1 sachet)
  • 120g Huile neutre
  • 3 Œufs
  • 230g Farine T45
  • 60g Fécule de maïs
  • 8g Levure chimique (2 càc)
  • 0.5 Citron zesté

Etape 2 /5

Beurrez la cuve et placez-la dans l'appareil. Versez la pâte dans la cuve et lancez le mode Quiche et Gâteaux pendant 20 min.

Etape 3 /5

A la fin de la cuisson, attendez 2 min avant d'ouvrir le couvercle.​

Etape 4 /5

Ouvrez l'appareil, démoulez le gâteau et laissez refroidir sur une grille. Servez et dégustez !

Etape 5 /5

Si vous le souhaitez, décorez le gâteau avec du sucre glaçe à l'aide d'un pochoir. Vous pouvez en fabriquer un avec du papier sulfurisé et une paire de ciseaux. Déposez votre pochoir sur la partie plane du gâteau et saupoudrez de sucre glace. Retirez délicatement le pochoir.